Итоги работы проекта «Биоэтика» в 2020-2021 учебном году

Итоги работы проекта «Биоэтика» в 2020-2021 учебном году

Закончился очередной учебный год, который принес нам много изменений и опыта.

Он был насыщен интересными мероприятиями, событиями и вызовами. Наш образовательный проект «Биоэтика» не остался в стороне и имеет вдохновляющие результаты.

І. Благодаря автономной работе педагогов по проекту 25 944 ученика из 14 городов Украины присоединились к интерактивным урокам доброты на тему: «Гуманное и ответственное отношение к животным». Мы верим, что каждый из 1102 проведенных уроков посеял в сердцах детей зернышко любви и ответственности к нашим хвостатым друзьям.

Также нам очень приятно, что в 2020-2021 учебном году к большой семье «Биоэтика» присоединились учебные заведения Бориспольского района и г. Красноград. С педагогами новых автономий были проведены учебные семинары в онлайн формате.

Отныне, общее количество населенных пунктов и\или регионов, которые присоединились к проекту увеличилось до 20!

ІІ. 5-6 октября 2020 состоялся III Всеукраинский урок доброты, который стал Международным! К участию в проведении уроков присоединились не только учебные учреждения из всех областей Украины, но и неравнодушные педагоги и ученики еще 8 стран: Беларуси, Болгарии, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Сербии и Хорватии. Всего было проведено 12 751 Урок доброты о гуманном и ответственном отношении к животным в 1869 учебных заведениях.

Больше фото и деталей: https://happypaw.ua/ru/bioethics/news/one/41

ІІІ. 1-2 марта 2021 состоялось III Всеукраинское занятие доброты, которое также стало Международным! Кроме садов Украины, к мероприятию присоединились неравнодушные педагоги и дети еще 7 стран: Беларуси, Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы, Сербии и Румынии. Всего было проведено 8864 занятия доброты о гуманном и ответственном отношении к животным в 2136 учреждениях дошкольного образования.

Детальніше за посиланням:

Больше фото и деталей:https://happypaw.ua/ru/bioethics/news/one/52

ІV. В течение учебного года мы разработали и разместили на нашем YouTube канале (https://www.youtube.com/channel/UCV8N7NiJqZJsssMT3wAjjzQ ) новые образовательные видеоролики, которые педагоги использовали в рамках стационарного и дистанционного обучения:

- онлайн урок для 1-4 классов «В поисках Джоя»;

- беседа «Интервью с ветеринаром»;

- беседа «Встреча с кинологом»;

- онлайн урок для 7-12 классов;

- видео для учащихся 7-11 классов «Животные в приютах».

Эти и другие видео-ролики вы можете посмотреть на нашем YouTube канале или на сайте в разделе «Методические материалы»: https://happypaw.ua/ru/bioethics/teaching-materials

V. В течение года школьники Украины приняли участие в 3 благотворительных акциях, организованных Фондом:

V Всеукраинская акция «Нарру Гав для Сирка»

Всего в акции приняло участие 210 учебных заведений из 64 населенных пунктов Украины. Участниками было собрано 11 250 кг корма, крупы, медикаментов и 26 080 грн на нужды четырехлапых в приютах.

Полный список участников и больше деталей по ссылке: https://happypaw.ua/ru/bioethics/news/one/43

Кроме сытых животиков в приютах акция имеет еще один невероятно положительный результат. Жизнь одной из собачек изменилось навсегда! Одна из учениц 3-Б класса общеобразовательной школы I степени № 37 (г.. Кропивницкий), Стефания, вместе с классом посетили местный приют «Счастливый пес», чтобы завезти пушистым собранные вкусности. Там девочка познакомилась со своим будущим любимцем. Дома Стефания посоветовалась с родными, они поддержали идею школьницы и во время следующей совместной поездки забрали хвостатую красавицу в свой дом.

Данный случай еще раз подтверждает положительное влияние и результативность проекта. И помните – спасение одной собаки не изменит мир, но мир, безусловно, изменится для этой одной собаки!

IV Всеукраинская акция «Нарру Мяу для Мурчика»

Кроме того, что данная акция стала самой масштабной за весь период существования проекта, она еще и впервые вышла на международный уровень!

Кроме 447 учебных заведений из разных уголков Украины, в акции по собственной инициативе также присоединилось учебное учереждение Беларуси. Всего юные благотворители вместе с родителями и педагогами собрали более 22 048 кг корма, круп и консервов и больше 37 374 грн для нужд четырехлапых, а также лекарства, игрушки, вещи для утепления вольеров и другое необходимое.

Подробнее: https://happypaw.ua/ru/bioethics/news/one/53

IV Всеукраинская благотворительная акция «Подарок для пушистого»

Данная акция также стала самой масштабной благодаря нашим «пчелкам» с 95 учебных учреждений 69 населенных пунктов Украины. Всего, участниками было сделано с б/у материала 1162 лежаков, 566 игрушек и 26 когтеточек. Кроме этого благотворители решили собрать корм, крупы, медикаменты и денежные средства.

Детали акции, а также невероятные фото и видео по ссылке: https://happypaw.ua/ru/bioethics/news/one/57

VІ. Проведено 3 Всеукраинских конкурса для школьников:

- IV Всеукраинский конкурс «Гуманное отношение к животным», проведенный совместно с Национальным эколого-натуралистическим центром ученической молодежи Министерства образования и науки Украины: https://happypaw.ua/ru/bioethics/news/one/58

- II Всеукраинский конкурс «Будка мечты»: https://happypaw.ua/ru/bioethics/news/one/56

- Всеукраинский конкурс «Благотворители в действии», который проводился Фондом впервые и поразил нас невероятными результатами: https://happypaw.ua/ru/bioethics/news/one/51

VІІ. Уже второй год подряд в школах Киева эффективно реализуется образовательно-воспитательный проект «От сердца к лапкам».

Итоги проекта за прошедший учебный год по ссылке: https://happypaw.ua/ru/bioethics/news/one/59

Кроме того, в рамках проекта проведены:

- 7 экскурсий киевских школьников в приюты для животных;

- благотворительная ярмарка в Частной школе «Афины» (г. Киев) на сумму более 6741 грн;

- сбор помощи для животных в приютах вне благотворительных акций: инициаторами таких сборов стали 45 учебных учреждений Бахмута, Винницы, Доброполья, Жолквы, Киева, Краматорска, Кропивницкого, Николаева, Сум, Черкасс, Чернигова, Ровно, Тернополя. Ученики и педагоги собрали более 2400 кг корма и круп, а также более 6300 грн и передали помощь в приюты своих городов.

С целью поощрения учеников и закрепления ими в интересной игровой форме информации о поведении с животными, Фонд подарил школьникам образовательно-развлекательные настольные игры «Happy Paw». Игра была разработана специалистами Фонда и реализована благодаря партнеру – Purina. Всего ученики и учебные заведения Украины, которые проявили активное участие в конкурсах и благотворительных акциях получили в подарок 1259 настольных игр «Happy Paw»!

Спасибо всем участникам проекта и надеемся на продолжение сотрудничества в следующем учебном году!

А мы, как всегда, готовим для вас новые интересные мероприятия и приятные сюрпризы

22.06.2021