«Чтение с пушистиками»
Новини Фонду

«Чтение с пушистиками»

Как это было

14 декабря впервые в истории украинского досуга, культуры и благотворительности прошло мероприятие «Чтение с пушистиками». Праздник организовал БФ «Happy Paw» вместе с компанией лакомств для собак Dogwill, чтобы показать детям, насколько дружба с четвероногими может быть интересной и полезной.

Такие чтения уже давно практикуются в США, Канаде, Финляндии, Германии и Франции. Психологи утверждают, что обучение с пушистиками полезны для детей, которые не очень любят читать или боятся критики от взрослых. Дети уверены, что четвероногие друзья с удовольствием слушают истории, особенно, если читать им старательно и выразительно. К тому же животные не перебивают маленького читателя и не улыбаются, если какое-то слово прозвучало неправильно.

В понедельник, в свободном пространстве Циферблат маленьких гостей из детского городка СОС ждали не только собачки-терапевты Миша и Истра, но и интересные мастер-классы от кинолога Андрея Каленченко и детского психолога Валерии Куксы. Во время мастер-классов дети с легкостью выучили несколько команд на которые каждый раз отзывались животные. На праздник пришла и автор сказки «Маечка» Юлия Лактионова, вместе с детьми она прочитала историю еще одной четырелапой красавицы.

На счет чтения, то главным слушателем была немецкая овчарка Истра, она не только внимательно слушала, но и иногда мугыкали что-то свое в такт. Дети были в восторге.

После чтения, на детей ждали викторины от благотворительного фонда, подарки от издательства «Основа» и невероятные вкусности от «железа», а кинопрокатчики Ukrainian Film Distribution подарили детям поход в кино на мультфильм "Снупи и Чарли Браун: Малышня в кино".

Основательница БФ «Happy Paw» Ольга Спектор благодарит всех, кто поддержал данный проект и искренне надеется, что такие чтения станут регулярными.

20.12.2015