Счастливчик Бертик
Новини Фонду

Счастливчик Бертик

Невероятная история о том, как можно изменить жизнь бездомной собаки.

Бертик - пес жизнерадостный и добрый, но людей немного побаивается. Оно и понятно: большую часть жизни собака провела на улице и узнала все "прелести" бродячей жизни. Последним испытанием для Берта стал харьковский приют для животных. Волонтерам Happy Paw чудом удалось спасти собаку из места, где его собирались попросту "утилизировать".

За пару дней волонтеры подыскали новый безопасный приют для пса. Бертик поселился в центре для бездомных животных в Киевской области. Здесь-то с ним и случилось, пожалуй, лучшее событие в его жизни. О непростой судьбе собаки узнала жительница Киева Елена (кстати, это мама нашего дизайнера) и решила ему помочь.

Так как возможности забрать Берта домой у женщины не было, она взяла его под опеку - стала хозяином на растоянии. Елена регуряно посещает своего нового друга в приюте и приносит ему разные вкусности (видели бы вы, с каким аппетитом Берт поглощал сырнички).

Благодаря Елене пес быстро поправился, повеселел и теперь меньше боиться людей. Встречая свою новую хозяйку, пушистик радостно лает и машет хвостиком.

Елена мечтает, что однажды она сможет вместе с Бертом прогуляться по улице, а еще лучше - найти псу настоящий дом и новых хозяев. Глядя на этого очаровашку, мы не сомневаемся, что так оно и будет.

Проект «Опека» создан для тех, кто хочет помогать животным, но по тем или иным причинам не может взять собаку домой. Вы всегда можете выбрать себе животное в одном из приютов Happy Paw, и стать ему хозяином на расстоянии. Вы можете поддерживать собаку финансово, а можете помогать в ее социализации - гулять с новым другом на свежем воздухе, обучать различным командам, искать пушистику новую семью.

Сегодня в проекте "Опека" принимают участие более 100 человек. Помогать животным могут все желающие. Для этого достаточно перейти по ссылке, выбрать собачку из приюта, которую вы бы хотели опекать, и подать заявку. Вам обязательно перезвонят!

Возникли вопросы? Звоните +380 67 249 37 10 (Луиза) или пишите str@happypaw.ua

25.01.2015