Как путешествовать самолетом вместе с собакой
Новини Фонду

Как путешествовать самолетом вместе с собакой

Приготовьтесь к путешествию самолетом вместе с вашей собакой.

Хоть сейчас зима, но мы уверены, что каждый из вас уже думает об отпуске, о путешествие за границу. Но куда же девать собаку? Если вы решили, что собака едет с вами, необходимо тщательно подготовиться к этому, и мы расскажем как!
Во-первых, различные авиакомпании имеют разные требования к перевозке животных. Поэтому, вам нужно ознакомиться с правилами той компании, услугами которой вы решили воспользоваться.
Во-вторых, при бронировании билетов, необходимо предупредить, что вы путешествуете с собакой. Надо узнать о возможности путешествия собаки в салоне или о необходимости перевозки животного в багажном отделении.


Если животное должно лететь в багажном отделении, лучше напомнить диспетчеру или директору о том, что вы летите вместе с собакой. Это необходимо для того, чтобы багажный отдел подготовили (включили отопление, отрегулировали вентиляцию и обеспечили надежную установку клетки или контейнера с животным).
Вот два вопроса, которые должны сыграть ключевую роль при выборе авиакомпании:
• Можно-ли взять контейнер с собакой в салон?
• Гарантирует-ли авиакомпания комфорт для животного в багажном отделении?
Если авиакомпания не может гарантировать безопасную перевозку вашего любимца, лучше выбрать другую компанию. Возможно, билет будет стоить дороже, но ваша собака будет здоровой!
Ну и конечно, не забудьте подготовить документы для полета. Вам потребуется разрешение на вывоз, ввоз или транзит животного в соответствующую страну, ветеринарно-санитарный паспорт, ветеринарное свидетельство и другие документы, которые требуются специализированными службами по соблюдению санитарных, ветеринарных и карантинных правил в странах вывоза, ввоза или транзита.

Обратите внимание на то, что животное лучше не кормить перед полетом. Проверьте, что собаке удобно в боксе, снимите ошейник.


Будьте внимательны, есть несколько стран проблематичных для путешествий с животными. Первая из таких - Великобритания. Всех животных-туристов сажают на карантин на полгода. Такая же ситуация с Новой Зеландией, Ирландией, на Мальте и Кипре, в США - сажают в месяц. К тому же, карантин платный - от 100 до 500 $ (в зависимости от срока карантина)
Это все основные моменты, которые необходимо помнить перед полетом. Приятного путешествия вам и вашей собаке!

23.01.2015