Догхантер Ведула попал под амнистию
Суспільство

Догхантер Ведула попал под амнистию

Алексей Ведула, осужденный на 4 года за жестокие убийства щенков, попал под амнистию, отсидев два года из четырех.

В июне 2012 года Алексей был осужден за жестокое обращение с животными (в Интернете вы легко найдете информацию о деятельности этого человека). Сегодня на сайте ресурса "Вести" появилась новость, что Ведула попал под амнистию. Учитывая участие основательницы нашего Фонда Ольги Спектор в судебном процессе, для нас это дело довольно болезненное. Поэтому оставим без эмоциональных комментариев и вспомним известное выражение Иешуа Ганоцри о том, что все люди добрые.

Но интересный факт. Согласно Закону Украины "О применении амнистии в Украине" ... амнистия также не применяется к лицам, осужденным за умышленное убийство; пытки; насильственное донорство; незаконное лишение свободы или похищение человека, если при этом произошло причинение смерти или нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Однако животных это не касается. Именно поэтому мы запустили инициативу Stop Doghunting, именно поэтому мы начали работу в направлении Юридической поддержки. Давайте вспомним известное выражение Ганди «О величии нации и ее моральный облик можно судить по его отношению к старикам, детям, животным» и не будем равнодушными. Присоединитесь к инициативе Stop Doghunting, распространите информацию, не проходите мимо, когда кто-то издевается над животным. Вместе мы все сможем!

 

19.09.2014