Открытие приюта Happy Paw
Новини Фонду

Открытие приюта Happy Paw

Друзья, наконец-то это произошло! В конце прошлой недели открылся наш первый приют.

Приют находится под Киевом и наша главная цель - не собирать в него животных, а максимально быстро находить хозяев тем пушистикам, которые уже живут в нем.

Приют рассчитан на 100 собак и 80 кошек, каждый из которых будет прочипирован и внесен в единую международную базу. Кстати, 9 октября певица Onuka, руководитель бизнеса Purina Украины Марк Эль Хоури, Vados Kalvados, Анна Свирская и Валентина Данилова будут принимать участие в Wizz Air Kyiv City Marathon 2016. Сейчас бегуны продолжают собирать средства на чипы для наших пушистиков. Поддержать их вы можете здесь: https://ubb.org.ua/uk/category/7/. Каждая гривня приближает нас к цели, поэтому поддержите прогрессивные идеи будущего!

Что касается особенностей приюта, то у нас будут просторные вольеры и уникальный домик для кошек, в котором есть все необходимое для наших усачей. На открытие пришли ученики школы №195 г. Киева, которым очень понравилось проводить время с пушистиками. Дети настолько прониклись судьбой бездомных собак и кошек, что пообещали обязательно приезжать в приют и помогать в социализации животных и уборке вольеров.

Кроме того, PR-менеджер Happy paw Анастасия Мамотюк рассказала, что для того, чтобы взять себе собачку или кошечку из приюта, нужно зайти на наш сайт и выбрать из представленных животных. Однако некоторые люди берут животное, а потом, увидев, что оно требует финансовых затрат, выбрасывают его. Можно только представить стресс, который получают пушистики, когда любящий хозяин выбрасывает его на улицу. Для того, чтобы защитить своих животных от этого, мы ввели тест для желающих «усыновить» четвероногого.

Пушистики в наш приют попадают по обращению людей. Щенков будут принимать только после вакцинации и карантина. Взяв животное, мы постараемся как можно быстрее пристроить его в любящую и заботливую семью.

И напоследок, мы невероятно благодарны всем, кто посетил наш праздник, а особенно нашим партнерам - компании Purina Украина, которые помогли в организации открытия приюта. До встречи!

26.09.2016