Тюрьма меняет не только людей!
Суспільство

Тюрьма меняет не только людей!

Знакомьтесь с уникальной программой Поводок в новую жизнь

Недавно, в одной из тюрем Пенсильвании запустили необычную социальную программу «Поводок в новую жизнь».

Представляете, заключенные (казалось бы асоциальные личности) помогают социализировать агрессивных собак. Тем самым они дают животным шанс на жизнь в семье, где их будут любить и лелеять.

Кстати, заключенные, участвующие в программе, тоже извлекают пользу из программы. Они получают не только любовь и дружбу собаки-компаньона, но навыки дрессировки. После освобождения мужчины будут уверенно конкурировать на рынке труда в сфере ухода за собаками.

3-х месячный курс обучения заключенные и собаки проходят вместе, не разлучаясь ни на минуту. У них очень плотных график - буквально каждый час распланирован наперед. Начинающие дрессировщики отвечают за все, начиная с утренней кормежки и выгула, и заканчивая помещением собаки в ее будку на ночь.

Эта программа дает просто невероятные результаты! В конце 2014 года 30 собак нашли себе хозяев и обрели новый дом. Также, более 90% заключенных, которые окончили программу, получили право на работу (стажировку) после освобождения.

В настоящее время программа работает в тюремной системе Филадельфии и исправительном учреждении в Гратерфорде, но «Поводок в новую жизнь» надеется, что и другие исправительные учреждения присоединятся к их инициативе.

29.01.2015