Результаты Киевского проекта «От сердца к лапкам»

Результаты Киевского проекта «От сердца к лапкам»

Ни эпидемия, ни локдаун не воспрепятствовали знакомству киевских учеников с основами общения и ухода за домашними животными.

Напомним, что участие школ в проекте предусматривало:

- проведение педагогами школы «Уроков доброты» на тему гуманного отношения к животным (по материалам Фонда);

- проведение практических мероприятий для учащихся представителем Фонда совместно с кинологом и ветеринаром.

Участниками проекта в этом учебном году стали: гимназия № 59 им. О. М. Бойченка, средняя общеобразовательная школа № 103, специализированная школа № 152, специализированная школа № 159, средняя общеобразовательная школа № 161, средняя общеобразовательная школа № 232, Школа I-III ступеней №249, средняя общеобразовательная школа № 280, специализированная школа № 304, Midgard, Креативная международная детская школа, школа I-III ступеней № 212 города Киева.

Педагоги провели 54 тематические интерактивные мероприятия в очном и онлайн режимах: квесты, интерактивные «уроки доброты», изготовление коллажей, видеоуроки, обсуждения, дискуссии и тому подобное.

А уже вскоре мы посетили участников из дополнительными практическими мероприятиями. Вместе с партнерами Фонда – КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины» и кинологом Владиславом Плахтием мы рассказали школьникам о приютах, волонтерстве и правильном уходе за животными. А в самой интересной части школьники вместе с кинологом и овчаркой Ирой учились азам воспитание четырехлапых и тренировались применять важнейшие команды.

Такие меры состоялись в 12 классах 8 школ, и это еще не конец. Мы обязательно встретимся с другими учебными заведениями в следующем учебном году.

Посмотрите на фото, как это было:

Посмотреть публикации учебных учреждений по проекту можно в facebook по хэштегу #відсерцядолапок .

По завершению проекта все участники получили сертификаты за участие и подарок в виде образовательно-развлекательной настольной игры «Happy Paw» от нашего Фонда и Purina Украина.

31.05.2021