Продолжение плодотворного сотрудничества со школой «Мидгард»

Продолжение плодотворного сотрудничества со школой «Мидгард»

Сегодня хотим рассказать вам об одной из самых активных школ Киева, которая не первый год успешно реализует наш проект для киевских школ «От сердца к лапкам».

Нам всегда приятно слышать в начале сентября звонки от школ с вопросом: «А что вы планируете проводить в этом году? Мы хотим присоединиться.» А вдвойне приятно слышать это от наших старых друзей - школы «Мидгард». Ведь эти слова всегда подкрепляются делом. Так осенью ученики младшей школы:

1.Прослушали, проведенные учителями, «уроки доброты» о гуманном и ответственном отношении к животным.

2.Стали участниками практических мероприятий проекта, во время которых представитель Фонда Анна Плаван, кинолог Владислав Плахтий и ветеринарный врач Киевской городской больницы ветеринарной медицины Наталия Мазур обсудили с детьми: правила ухода за домашними животными, основы воспитания собак, условия жизни животных в приютах, а также понятие «волонтерства». Школьники не только наперегонки отвечали на все вопросы специалистов, но и успели узнать ответы на все свои вопросы.

3.С помощью педагогов организовали сбор помощи для животных и разместили в холле школы выставку баннеров Фонда с собачками из приютов. Это помогло ученикам познакомиться с пушистиками и их жизненными историями. В конце акции, все собранные лакомства дети отвезли в приюты «В добрые руки» и «Большое сердце», где ученики выгуляли собачек.

Не отставали и ученики средней школы. Некоторые еще летом выпекали и продавали печенье. На вырученные средства дети закупили корм и лично завезли его в приюты: дважды они посещали приют «В добрые руки» и, несмотря на вызовы погоды и пандемии, не отменили декабрьскую поездку в приют «Большое сердце» и выгуляли непоседливых хвостиков.

Но это еще не все: наиболее активные ученики взялись за пристройство животных из приютов в новые дома. Юные волонтеры распечатали полученные от Фонда объявления о животных и расклеили в общественных местах, чтобы их заметили и забрали домой любящие хозяева.

Надеемся, что такой пыл и труд помогут стать домашним не одному питомцу.

Спасибо за сотрудничество!

15.12.2020