Вернем Бобика
Суспільство

Вернем Бобика

К нашей акции присоединилось более полутысячи украинцев!

6 городов, 500 участников, 5 000 объявлений и один найденный пес. Это результаты акции «Вернем Бобика».

Провести ее нас заставила печальная статистика: ежедневно только в Киеве теряется от 20 до 50 домашних любимцев. Попадая на улицу, собачки редко выживают, а если выживают, то увеличивают популяцию бездомных животных. Чтобы вернуть пушистых беглецов домой, мы позвали украинцев на помощь в соцсетях.

Суть акции проста: каждый желающий мог распечатать объявление о пропавшей собачке из сайта Системы поиска собак (http://happypaw.ua/ua/dog-search/) и расклеить их в своем городе. К инициативе подключились не только взрослые любители собак, но и самые молодые волонтеры фонда – школьники. Больше 200 учеников из 18 школ Украины расклеивали информацию о пропавших собачках после уроков.

Благодаря нашим помощникам на следующий день после акции домой вернулся питбуль Рем. Только представьте, как счастливы были его хозяева!

«Мы были приятно удивлены, насколько активно нам помогали люди. – Признается основательница Happy Paw Оля Спектор, – Кто-то расклеивал объявления, кто-то искал собак вместе с их хозяевами, одно киевское кафе распечатывали листовки. И это дало результат. Мы надеемся, что очень скоро не только Рем, но и другие собачки вернутся домой ».

25.05.2015