Фотопроект, созданный совместно с патрульной полициtq и Veteran Hub
Новини Фонду

Фотопроект, созданный совместно с патрульной полициtq и Veteran Hub

Veteran Hub, Патрульная полиция и Благотворительный фонд «Happy paw» объеднались в совместном проекте, который показывает, что бездомные животные такие же, как другие и что сегодня нормальным является взять к себе в семью такого домашнего любимца. Его лозунгом стала известная цитата из песни группы Metallica #nothing_else_matters. А действительно, разве есть что-то более важное чем то, что ты находишь верного друга?

Мы решили на реальных историях людей показать, что есть те, кто уже взял бездомных животных себе и то, что эти люди с ними счастливы. Истории проекта живые и совершенно разные, у героев отличаются профессии, образ жизни и привычки, однако для себя они приняли решение дать таким животным шанс на счастливую семью и изменить ее жизнь. Свою жизнь эти люди тоже изменили, но это того стоит. А вот происхождение или порода совсем неважны, доказано теми, кто демонстрирует это на собственном опыте.

Первыми героями стали украинский музыкант Александр Ярмак, его жена Анна и Соня, которую супруги взяли с улицы.

Зимой, когда и людям трудно пережить холод, Анна нашла 10 щенков, которых оставили в коробке, и пристроила их в семьи, а вот Соня оставалась одна. Перед Новым годом, Александр с женой решили забрать Соню в семью и у них не было предостережения относительно этого выбора. В рамках проекта была устроена фотосессия героев и их домашних животных.

Саша, Аня и Соня - действительно гармонично смотрятся вместе, хозяева целуют в нос свою любимицу и постоянно с ней играют. В этой семье есть еще один пес, лабрадор по имени Тим и это весьма показательно, ведь любят их одинаково, несмотря на породу. Александр рассказал, что очень любит животных и ему безразлично, каково происхождение его друга. Музыкант уверен, животные с улицы очень нуждаются в заботе и любви, поэтому то, что Соню нашли на улице, только подтолкнуло их семью забрать собаку себе. Даже бытовые вещи не стали для них препятствием и пара приняла решение переехать из квартиры в дом для того, чтобы их четверолапым друзьям было лучше. Поэтому Саша, Аня, Соня and #nothing_else_matters.

Следующими героями проекта являются ветеран АТО Юра и его музыкальная собака Инди, которую он нашел под мостом и забрал к себе.

Для фото эту парочку почти невозможно поймать, ведь, как характеризует свою собаку сам хозяин, Инди очень быстрая и непоседливая. Юра имеет немалый опыт общения с бездомными животными, поэтому лишен стереотипов о том, что они какие-то другие. Он ездил в приюты, помогал там убирать и покупал корм, поэтому был готов, что когда-то в его семье появится друг, которому очень нужна любовь.

Герой уверен, что бездомные животные такие же, как и все и призывает людей принять именно такого любимца. Парень добавляет, что он точно будет любить хозяина как никто другой и сможет стать верным другом. Теперь его график жизни диктует еще и Инди, но для него это мелочи, ведь дружба важнее и #nothing_else_matters.

Полицейская Аня и ее пес Кокос или просто Кука - это еще одна семья и участники проекта. На их совместных фото видно, как сильно Кокос счастлив, что есть человек, который считает его другом.

Аня фактически спасла пса от чумы и после этого уже не смогла отдать другому хозяину. Даже такая страшная болезнь не смогла напугать полицейскую, потому что с другом надо оставаться и в беде, и в радости. Кстати, девушка нашла аргумент и для тех, кого интересуют только породистые собаки и рассказала, что в приютах можно найти и таких друзей, которые тоже хотят попасть в семью.

Героиня проекта говорила о рациональном подходе к тому, чтобы взять животное с улицы к себе и подчеркнула, что люди должны ответственно относиться к этому решению, читать познавательную литературу и главное - любить животное несмотря ни на что! Сегодня ее Кокос здоровый и счастливый, так же как и его обладательница, и они точно знают, что в настоящей семье #nothing_else_matters.

Этот проект помогает узнать о реальных людях, частью жизни которых стали домашние любимцы, которые прежде не имели дома и хозяина. Эти люди на своем примере показали, что их не надо бояться, ведь они не отличаются от других. Он позволил увидеть изменения, которые внесли четверолапые друзья в жизни героев, но они не заставили их изменить мнение о правильности своего решения. Каждый может сделать собственные выводы, однако проект дает знания и пример того, что когда находишь в животном друга, то #nothing_else_matters.

Мы уверены, что таких историй очень много и мы хотим, чтобы о них узнало как можно больше людей. Именно поэтому предлагаем каждому, кто взял к себе бездомное животное, рассказать свою историю с хэштегом #nothing_else_matters. Лучшие мы опубликуем в себя в соцсетях, а среди авторов разыграем фотосессию с вашим любимцем от фотографа-анималиста - EllinaBalioz.

Проект создан: VeteranHub, Патрульная полиция Украина и Happy paw.

Фотограф проекта Никита Завилинский.

18.04.2019