II Всеукраинский конкурс «Гуманное отношение к животным»
Новини Фонду

II Всеукраинский конкурс «Гуманное отношение к животным»

Совместно с Национальный эколого-натуралистическим центром учащейся молодежи в рамках нашего образовательного проекта Биоэтика мы запускаем II Всеукраинский конкурс «Гуманное отношение к животным».

Поэтому чтобы с пользой провести время на каникулах, садитесь рисовать. Задача конкурса - выполнить иллюстрацию (до 2 рисунков от одного участника) к рассказу «Белая мисочка в голубой горошек».

Участниками конкурса могут стать учащиеся 1-4 и 5-7 классов учреждений общего среднего образования и учреждений внешкольного образования соответствующего возраста.

Для участия в Конкурсе необходимо выполнить иллюстрацию (до 2 рисунков от одного участника) к рассказу «Белая мисочка в голубой горошек» и до 10 мая 2019 года отправить работу по адресу: 04074, г.. Киев, ул. Вышгородская, 19 НЭНЦ (Отдел экологии и охраны природы), с примечанием: Конкурс «Гуманное отношение к животным».

Участие в Конкурсе должно быть индивидуальным.

Победители Конкурса, занявшие I место, награждаются грамотами

Национального эколого-натуралистического центра. благотворительная организация «Благотворительный фонд« Счастливая лапа» награждает три лучшие работы дипломами I, II, III степени и подарками.

Лучшие работы конкурса могут быть размещены:

- на сайте НЭНЦ (https://www.nenc.gov.ua) и на сайте БО «БФ« Счастливая лапа »(http://happypaw.ua/ua/)

- в научно-художественном журнале для детей и юношества «Росток»;

- как иллюстрации к рассказу;

- лучшие работы будут напечатаны на сувенирной продукции от

БО «БФ« Happy paw ».

рассказ

Белая мисочка в голубой горошек

(автор Эльвина Москалык)

«Вот и наступил новый день, а волшебная миска опять не у меня», - вздохнула Фокси, сидя в вольере приюта.

Уже второй месяц подряд собачка по кличке Фокси живет в приюте и мечтает о собственном доме и любящих хозяевах. Но пока ей не везет. Чего она только не делала: и послушно сидела, и ластилась, и виляла хвостиком со всей силы - ничего не помогало.

«Сегодня, как только откроют вольер и выпустят меня на прогулку, попробую прыгнуть на руки тому парню с добрыми глазами в желтом шарфе.

Он к моему вольера аж дважды подходил, наверное, заберет меня домой, - рассуждала Фокси в ожидании прогулки. - А если и в этот раз меня не заберут, то уж точно все дело в волшебной мисочке ».

Дело в том, что Фокси заметила, что уже дважды в новый дом забрали хвостатых именно с тех вольеров, где стояла особая белая мисочка в голубой горошек. Как только очередной пес ехал из приюта в новый дом, его волшебную мисочку ставили другому четверолапаму, но Фокси пока не везло.

Вот и сейчас, как только не прыгала Фокси на парня в желтом шарфе, как сильно тянула его поиграть, тот выбрал не ее, а маленького лохматого щенка, которому последнему досталась счастливая мисочка.

После прогулки Фокси вернулась к своему вольеру и с нетерпением ждала, когда же будут выбирать нового хозяина белой мисочки в голубой горошек. Больше всего наша героиня надеялась, что в этот раз повезет именно ей.

И вот настал этот ответственный момент, хозяйка приюта зашла в вольер, где еще утром сидел лохматый черный щенок, взяла волшебную мисочку и направилась прямо к Фокси. Нельзя передать словами, как радовалась в ту минуту Фокси, как она становилась на задние лапки и виляла хвостиком, и не могла сдержать быстрый стук своего сердца.

Когда в вольер Фокси оставалось несколько шагов хозяйка приюта неожиданно оступилась, пошатнулась и выпустила мисочку с рук. Мисочка звонко и шумно упала и раскололась на две части.

«Ой, как жаль, такая была хорошая мисочка в голубой горошек», - сказала хозяйка приюта.

Фокси не могла поверить в то, что произошло, она надеялась, что не все еще потеряно, что мисочку склеят. Но хозяйка только подняла кусочки мисочки и выбросила их в мусорное ведро.

В тот день вместе с очаровательной миской в голубой горошек разбились все надежды Фокси дождаться своего нового хозяина. Шло время, с деревьев опали листья, пришла осень.

Во время очередной прогулки Фокси услышала веселый смех девочки и мальчика, которые вместе с родителями приехали в приют, чтобы поиграть с животными.

Вдохновленная радостным настроением детей Фокси взяла в пасть свой любимый мячик и побежала к малышам. Дети сразу поняли, что им предлагает пушистая красавица, и начали веселую игру.

Через некоторое время детей позвали родители и они, погладив Фокси и бросив ей последний раз мячик, побежали к взрослым. В этот момент Фокси вспомнила о разбитой мисочке, опустила голову и хвостик, вернулась к своему вольеру и легла на пол.

«Эх, если бы у меня была волшебная мисочка», - подумала Фокси, закрывая глаза.

«Вот, вот она, - услышала знакомые детские голоса во сне Фокси. - Это она, давайте заберем ее, пожалуйста. Она самая лучшая!"

Фокси не могла поверить своим ушам, неужели дети говорят о ней. Ей было страшно открыть глаза и увидеть, что семья стоит у соседнего вольера.

«Ее зовут Фокси, она попала к нам три месяца назад», - говорила хозяйка приюта.

По-тихоньку Фокси начала открывать глаза. Перед ее вольером стояли те же дети с родителями.

«Она проснулась, можно мы заберем ее домой уже сейчас? ... », - зашумели дети.

В тот же вечер Фокси поехала в своей новый дом с ее любящей семьей.

И самый большой сюрприз ожидал Фокси дома. На кухонном полу она увидела приготовленную для нее белую миску в голубой горошек.

«Все-таки мне помогла именно волшебная мисочка», - подумала Фокси.

Наверное, Фокси бы очень удивилась, если бы узнала, что на самом деле ее новая мисочка имела вовсе не голубой горошек, а фиолетовый. А Фокси, как и все собаки, видела его голубым из-за особенностей собачьего зрения.

Больше информации о конкурсе читайте здесь: goo.gl/hDT4MT

26.12.2018