Коты против собак. Ученые установили, кто любит своих хозяев больше
Новини Фонду

Коты против собак. Ученые установили, кто любит своих хозяев больше

Домашних любимцев проверяли на уровень выработки гормона любви.

Собаки любят своих хозяев больше, чем коты. К таким выводам пришли ученые в ходе исследования, проведенного при участии домашних любимцев. Как сообщает Independent, в рамках новой документальной программы ВВС2 "Коты против собак" ученые провели исследование, кто из домашних любимцев любит хозяев больше.

Известно, что собаки вырабатывают окситоцин – "гормон любви" - когда взаимодействуют с хозяевами. Но такой тест никогда не проводили на кошках. Доктор Зак, который и проводил исследование, проверял уровень повышения окситоцина после игры домашнего любимца с хозяевами.

У десяти котов и собак взяли образцы слюны за 10 минут до игры и сразу после, и проверили их на уровень "гормона любви". Как показало исследование, уровень окситоцина у собак увеличился в среднем на 57.2%, а у кошек только на 12%. "Я был очень удивлен, что собаки производят столько окситоцина... показатель 57.2% является очень мощной реакцией на взаимодействие с людьми. Это показывает, что собаки действительно заботятся о своих хозяевах.

Приятным сюрпризом также стало то, что коты производят хотя бы сколько-нибудь этого гормона. Хотя бы иногда кошки действительно имеют тесную связь со своими хозяевами", - рассказал Доктор Зак.
Больше читайте здесь.

01.02.2016