Наш ответ на клевету
Новини Фонду

Наш ответ на клевету

Сегодня нас вновь пытались оклеветать, обвинить в непрозрачности и нечестности. И мы хотели бы ответить следующим образом.

Во-первых, Благотворительный Фонд «Счастливая лапа» финансируется как пожертвованиями широкой общественности, так и пожертвованиями учредителей Фонда. Соответственно и отчитываемся мы перед общественностью - за те средства, которые были пожертвованы на конкретные цели (то есть содержание, лечение собак и т.д.). Отчитываться же о средствах, которые жертвуют учредители (из которых оплачивается заработная плата, офис, реклама, все административные расходы), - мы не считаем нужным.
Во-вторых, отчетность. Детализированная отчетность Фонда предоставляется Правлению Фонда, Наблюдательному совету (в который может войти любой постоянный благотворитель Фонда), а также по запросу каждого отдельного благодетеля по каждой отдельной пожертвования.
Третье. Мы не отчитываемся каждому рядовому человеку, который не сделал в Фонд ни пожертвования, но считает нужным агрессивно, грубо, абсолютно неаргументированно и без желания услышать ответ, оговаривает все то, ради чего мы делаем то, что делаем. Мы не реагируем на запросы в такой тональности принципиально.
Напоследок. Для того, чтобы развеять сомнения, которые могли возникнуть вследствие подобной клеветы, мы приглашаем абсолютно всех, у кого есть к нам какие-либо вопросы, в понедельник на некий «День открытых дверей» (вообще-то мы с радостью ждем всех наших партнеров и благотворителей, и друзей в любой рабочий день). Напомним адрес нашего офиса - Киев, ул. Госпитальная, 4а. Обратите внимание - мы с удовольствием ответим на любые конструктивные вопросы, а те, кто рассчитывает на бессмысленную ссору - это не к нам.

22.01.2015