200 000 $ штрафа за убийство собаки
Суспільство

200 000 $ штрафа за убийство собаки

Суд возместил семье 200 тысяч $ морального ущерба за стрельбу по собаке

Судья апелляционного суда штата Мэриленд вынес приговор о возмещении морального ущерба семье, чью собаку застрелил один из помощников шерифа. Первоначальный приговор подтвердил, что сотрудники полиции имели намерение причинить вред собаке, на основе этого семья получила 200 тысяч долларов.

Это решение стало настоящим правовым прецедентом. Ведь, как правило, животные рассматриваются судом как "собственность" и оценивается согласно "чистой рыночной стоимости".

Заместители шерифа Тимоти Брукс и Натан Ректор подали апелляцию, однако суд присяжных признал, что Брукс нарушил права Роджера и Санди Дженкинс. Брукс застрелил их собаку (лабрадора Бренди) во время поиска сына, который был в розыске по гражданскому делу.

Также было подтверждено, что помощники шерифа нарушили права Дженконсов, ввойдя в дом без их разрешения. (Полицейский вошли в дом после того, как семья Дженкинсов повезла спасать свою собаку в ветеринарную лечебницу).

В итоге, общая сумма ущерба семье Дженкинс составила $400 тысяч. Это дело открыло новые возможности в возмещении ущерба за убитых животных.

Мы надеемся, что это послужит отличным уроком для тех, кто издевается над животными.

22.12.2014